Están Osos en el liderato de infantil mayor

El equipo ensenadense Osos se encuentra firme en el liderato de la categoría Infantil Mayor, de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano de Baja California (OEFA), tras celebrarse dos jornadas de la temporada Víctor Duarte Sigala 2022.

El sábado 22 de octubre los plantígrados tomaron el campo de la Preparatoria Federal Lázaro Cárdenas (PFLC) para enfrentar al Instituto México en lo que fue el primer juego de los emplumados.

La primera mitad del encuentro estuvo algo cerrado ya que los pupilos de Jorge Zerega Lomelí iban al frente solamente 6-0, pero para los siguientes cuartos la pólvora de los porteños hizo explosión.

Para los 20 minutos restantes Osos soltó todo para agenciarse su segunda victoria de la temporada al quedar el marcador 30-8 y ser el primer equipo en lograr semejante hazaña en el año.

Los ensenadenses, quienes son los campeones defensores de la categoría, ganaron su primer juego 34-8 ante Halcones, así que ahora van 2-0-0 con ofensiva de 84 puntos y defensa de 16 unidades.

Por su parte Águilas, con head coach Francisco Rosales Rodríguez, se ponen en cuarto lugar con menos 22 en sus totales cuando aún es muy joven la temporada con cuatro juegos adicionales por delante.

En el segundo encuentro del día, la Escuela de Fútbol Americano Titanes tuvo su segundo encuentro de la temporada al enfrentar a Jaguares, en lo que fue el primer encuentro de los felinos.

Aquí las deidades griegas controlaron por completo las acciones rumbo al marcador 38-0 y así lograr los pupilos de Ángel Gómez Ceja su primera victoria de la temporada.

Los subcampeones defensores se encuentran en el tercer lugar del grupo con marca de 1-1-0, con un ataque de 38 unidades y la defensa en 14 tantos, para estar un peldaño detrás de Monaguillos.

Mientras tanto Jaguares, dirigidos por Luis Velázquez Murrieta, se ponen en el sótano del grupo al sufrir su primera derrota y con el marcador más abultado hasta el momento.

Esta semana tuvo descanso el Instituto Salvatierra, con head coach Ramsés Ruiz, quienes están con récord de 1-0-0 y ataque de 14 puntos y blanqueada sobre Titanes, pieza clave para quedarse en segundo lugar.

El otro receso fue para el club Halcones, con head coach Vicente Alaniz Murrieta, y bajaron a quinto lugar con su pausa al tener 34 puntos recibidos, una de las defensas más porosas del grupo.