Costa Rica se despide de la Copa América con victoria 2-1 ante Paraguay

AUSTIN, Texas, EE.UU. (AP) — Con los goles de Francisco Calvo y Josimar Alcócer en los primeros siete minutos, Costa Rica se despidió de la Copa América con una victoria 2-1 ante Paraguay el martes.

El triunfo fue insuficiente para los costarricenses al quedar terceros en el Grupo D con cuatro puntos. Su eliminación quedó decretada con el empate 1-1 entre Colombia y Brasil.

Colombia ganó el grupo con siete puntos, seguido por Brasil con cinco. Paraguay, que llegó eliminada a la última fecha, se marcha a casa con tres derrotas.

Calvo apareció en soledad para cabecear un centro de Joseph Morac cuando apenas habían transcurrido tres minutos.

Cuatro minutos después, Alcócer arrancó con el balón cerca de mitad de cancha, pasó de largo de tres defensores y definió a la entrada del área ante la salida del arquero Rodrigo Morínigo.

Fueron los únicos remates a puerta de Costa Rica en todo el partido.

Paraguay dominó la posesión durante el segundo tiempo y descontó a los 55 mediante el primer gol de Ramón Sosa con la selección.

El arquero costarricense Patrick Sequeira preservó la victoria al desviar un remate a quemarropa de Ángel Romero en los descuentos.

Costa Rica presentó el plantel más joven de la Copa América.