Corey Hertzog marcó su segundo gol de la temporada en el empate 1-1 ante Sacramento Republic

Corey Hertzog llegó al Torero Stadium de la USD vestido con un atuendo en Rojo, Blanco y Azul la tarde del sábado. El delantero de SD Loyal vestía una camiseta de una sola pieza, conocida como mameluco. Los lentes de sol con una bandera de los Estados Unidos no podía faltar.

Hertzog entró con la misma seguridad a la cancha para marcar un gol en el partido que celebraba el Día de la Independencia y honraba al Servicio Militar. Corey encabezó al cuadro de San Diego en el empate 1-1 ante el Sacramento Republic. El nativo de Pennsylvania prendió a un público de más de 4,200 aficionados en el que el equipo de Landon Donovan llegó a ocho partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Hertzog marcó así su Segundo gol en la temporada en el minuto 62 del encuentro cuando recibió un pase de Miguel Ibarra desde el costado izquierdo del área de penal. Con un sprint, Corey llegó para rematar al arco.

“Fue un gran pase de Miggy (Ibarra). Solo le quise pegar con cualquier parte de mi cuerpo. No sé como entró pero al final estoy muy feliz”, comentó el delantero.

Fue una jugada en la que se construyó en el segundo tiempo ante el equipo de Sacramento. El gol de Hertzog llegó en una jugada de Alejandro Guido y Jack Blake, quienes movieron la pelota hasta que encontraron el espacio para Ibarra.

Pero el Sacramento Republic respondió al final del partido en los minutos extras. Mitch Taintor superó a Callum Montgomery en el corazón del área y venció al portero Trey Muse. Fue un gran centro de Kharlton Belmar.

Sacramento, quienes llegaron a este partido con seis partidos sin ganar, casi anotó antes del empate cuando Dan Casey llegó al área ante Muse, pero el portero sacó la pelota en la línea.

“Es frustrante, frustrante porque cuando empatas así pierdes puntos en el final del partido”, dijo Donovan. “Pero es parte del proceso de aprender. No jugamos bien todo el partido, pero fue una semana muy difícil. Jugamos ante un muy buen equipo quienes estaban descansados, nosotros jugamos a media semana. Sabíamos que iba a ser todo un reto”, agregó.

El equipo de Donovan tuvo una buena oportunidad en el minuto 16. Montgomery lanzó un tiro al arco con un centro de Charlie Adams desde la banda derecha.

El empate le dio otro punto a SD Loyal (5G-3E-4P, 15 puntos) en la División Pacífico y se mantiene invicto en casa en los últimos cinco partidos.

SD Loyal ahora tendrá un descanso en la USL Championship, pero sostendrá un partido amistoso ante el Club Tijuana Xolos el próximo sábado 10 de Julio en el Torero Stadium de la USD.