Conquista Maron Ibarra el oro en impulso de bala sub 16

El mexicalense Maron Ibarra puso de fiesta a Baja California al conseguir la medalla de oro en impulso de bala Sub 16 Varonil, con un registro de 17.42 metros en la tercera jornada del atletismo de los Nacionales Conade 2022.

En la final de impulso de bala, Maron Ibarra llegó con la etiqueta de favorito en la competencia Sub 16 y el cachanilla hizo buenos los pronósticos para dejar en segundo lugar al representante de Sonora.

En la etapa estatal, el alumno de María Castro Chongo ganó con un registro de 14.20 metros y en el macro regional de atletismo fue el mejor entre representantes de ocho Estados con 16.81; ahora, es el campeón nacional con 17.42.

Con la conquista de la medalla de oro, Maron Ibarra unió su nombre al de Néstor Quintana, campeón nacional en 80 metros planos Sub 16, Fernando Estrella, en jabalina Sub 16, y al de Antonio Gómez, en decatlón Sub 23; además, para él fue el segundo metal en estos Nacionales Conade, luego de la plata en jabalina.