Chase Elliott gana el debut de la Copa NASCAR en Austin

En la tarde de hoy Nascar corrió por primera vez en el «Circuito de las Américas», en Austin, Texas.

El escenario, que habitualmente se usa para el Gran premio de USA de Fórmula 1, hoy fue el circuito de la 14° fecha del campeonato 2021 de la serie americana.

La carrera se dividió en tres etapas y esta vez si se realizó la clasificación donde Tylor Reedick Chevrolet #8 se quedó con la pole.

Con mucho públic en las tribunas y una lluvia intensa se desarrolló la mayor parte de la carrera.

El primer Stage fue para Joey Logano con el Ford #22 del equipo Penske.

El segundo parcial se lo llevó Kyle Busch con el Toyota #18, quien participó ayer en la serie Xfinity y ganó.

Hubo varios golpes fuertes por la poca visibilidad a causa de la persistente livia donde quedaron en distintas situaciones fuera de carrera, MartinTruex Jr, Kevin Harvick, Christopher Bell, Bubba Wallace y Cole Custer.

La carrera se detuvo en dos oportunidades con bandera roja por la poca visibiliad y la lluvia intensa.

El último stage a 36 vueltas también se desarrolló con mucha lluvia y con la posibilidad permanente de accidente.

A falta de 14 vueltas para terminar se paró la carrera con bandera roja y se dio por terminada decretando la primera victoria del campeón reinante en esta temporada, Chase Elliott, con el Chevrolet #9 el equipo Hendrick Motorsport.

De esta manera Elliott logra su triunfo n° 12 en su historial de la Cup Series.