Busca Zorros Cetys su segunda victoria frente a uabc en la Onefa

Tijuana, Baja California, septiembre de 2023.- Los Zorros de CETYS Universidad iniciaron con el pie derecho la temporada 2023 de la Organización Nacional Estudiantil de Fútbol Americano (ONEFA), luego de vencer 23-14 a los Tecolotes de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG). Ahora tratarán de sumar su segundo triunfo y nuevamente aprovechando la localía.

Fue un partido que se esperaba muy nivelado, ya que los Tecos venían de una temporada pasada donde habían llegado invictos a los playoffs en su conferencia; los Zorros iniciaron las hostilidades anotando tres puntos en el segundo cuarto, luego del gol de campo de Adrián Valenzuela.

Los Tecos respondieron por aire cuando Emanuel Macías llegó a tierra prometida, aunque no consiguieron el punto extra, terminando 6-3 la primera mitad; para el tercer cuarto, Mauricio Núñez anota para Zorros y con el punto extra los de casa se van arriba 6-10.

La escuadra jalisciense respondió con Antonio Hernández en espectacular jugada de 90 yardas por aire, recuperando la delantera que con la suma de conversión de 2 puntos ponían el marcador 14-10.; esa sería la última anotación para los visitantes.

Los bajacalifornianos remontaron en el último cuarto del partido, cuando anotaron de nuevo con pase a Mauricio Núñez y poniendo el marcador 14-16, fallando la conversión de dos puntos. La anotación que sellaría el triunfo de CETYS llegó en los pies de Sebastián Cisneros, restando 2 minutos y 20 segundos para finalizar el partido.

“Es valioso iniciar la temporada ganando y siempre aprovechar la localía, es prohibido perder en casa. La semana que entra vamos contra Cimarrones y estoy en la convicción de que vamos a ganar de nuevo”, comentó el entrenador Luis Cervantes.

Zorros CETYS reciben ahora a Cimarrones UABC este viernes 15 de septiembre, juego programado a las 7 de la noche en el Estadio «La Madriguera» de Campus Mexicali. En 2022, ambos encuentros entre estos equipos fueron victoriosos para la escuadra de colores amarillo y negro.

Por el lado de los dirigidos por Ricardo Licona, arribará al duelo clásico con un resultado negativo ante Tec Campus Querétaro por 0-20.