Boca gana y clasifica a playoffs de Copa de Liga Argentina

BUENOS AIRES (AP) — Con un gol de cabeza de Carlos Izquierdoz, Boca Juniors venció 1-0 a Lanús la mañana del domingo y se clasificó a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino.

Fue la quinta victoria consecutiva entre torneo local y la Copa Libertadores, más un cuarto cotejo con la valla invicta, para el equipo del técnico Miguel Ángel Russo, pasando por su mejor momento desde el comienzo de 2021. Boca jugará el martes Guayaquil ante Barcelona por la tercera fecha del certamen internacional.

En La Bombonera, Boca y Lanús animaron un partido parejo. Los visitantes tuvieron un leve superioridad, aunque les faltó contundencia. El Xeneize acabó haciendo negocio en el complemento con una de sus armas predilectas: la pelota parada.

En este caso, un córner ejecutado por Cristian Pavón, cabeceado al gol por el especialista Izquierdoz en el primer palo, a los 75 minutos.

Así, el local se adueñó del encuentro disputado en el inusual horario matutino de las 10 y acto seguido el plantel se dirigió al aeropuerto para embarcarse rumbo a Ecuador.

Con la victoria, Boca alcanzó los 22 puntos en la Zona B y se aseguró un lugar en los playoffs. A una fecha del cierre de la fase de grupos, Vélez Sarsfield (28), ya no podrá ser desplazado del primer lugar.

En tanto, Lanús encajó su cuarta caída consecutiva en el certamen y quedó con mínimas chances de clasificación.

Es un “Domingo de Súper Acción” en el fútbol argentino, con un total de nueve partidos — el sábado 1 de mayo no hubo actividad. Entre los equipos que saldrán a la cancha se cuenta River Plate, que visitará a Banfield en busca de asegurarse una plaza entre los cuatro mejores de la Zona A.