América vuela alto en Pachuca

El Club América consiguió una nueva victoria en el torneo, al imponerse por 3-0 a los Tuzos del Pachuca en la cancha del estadio Hidalgo, como parte de la jornada 9 de la Liga MX.

Los azulcremas fueron los que comenzaron el partido presionando, consiguiendo tomar la ventaja al minuto 34 con un gol de Alejandro Zendejas para el 1-0.

A pesar de que los Tuzos intentaron reaccionar, se tuvieron que quedar con un hombre menos debido a que Romario Ibarra se fue expulsado al 42′ por una entrada sobre un rival que fue rectificada en el VAR.

En la segunda parte, América aprovechó la ventaja númerica para incrementar la ventaja, siendo Jonathan Rodríguez el encargado de colocar el 2-0 al 49′.

Fue hasta el 74′ cuando los visitantes liquidaron la victoria a su favor con un remate de Henry Martín al 74′ que valió para el 3-0 definitivo.

Con este resultado, América se ubica en el quinto lugar de la clasificación con 13 puntos, mientras que Pachuca está en el octavo sitio con 12 unidades.