América se presenta con derrota en torneo mexicano ante San Luis

6 jul (Reuters) – El bicampeón América se presentó el sábado en el torneo Apertura del fútbol mexicano con una derrota de 2-1 como visitante ante Atlético de San Luis.

Un doblete del argentino Mateo Klimowicz dio el triunfo al Atlético de San Luis, mientras que Henry Martín descontó para América, que regresó a la actividad después de ganar el bicampeonato en mayo.

En el partido disputado en el estadio Alfonso Lastras de San Luis, las «Águilas» del América se pusieron en ventaja a los cinco minutos cuando Henry Martín elevó el balón ante la salida del portero Andrés Sánchez tras controlar un largo pase.

El club local reaccionó y empató dos minutos después con un zurdazo de Klimowicz dentro del área.

El delantero argentino marcó su doblete y el gol de la victoria a los 50 minutos cuando escapó por velocidad desde la media cancha y definió con un colocado disparo en la entrada del área.

La actividad continuará más tarde cuando Tigres UANL enfrente a Necaxa, Guadalajara juegue ante Toluca y Cruz Azul sea local frente a Mazatlán.

La primera jornada se completará el domingo con los partidos Pumas UNAM-León y Pachuca-Monterrey.