Pachuca y Toluca dividieron

La tarde de este martes, en la cancha del Estadio Hidalgo, los conjuntos de Pachuca y Toluca entretuvieron con una igualada (2-2), esto tras enfrentarse en actividad de la octava fecha del torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

A pesar de que los visitantes comenzaron proponiendo, ningún cuadro tuvo un claro dominio durante el primer tiempo; ambos generaron oportunidades. Los locales trataron de hacer daño con disparos de media distancia de Nelson Deossa y Sergio Hernández que fueron rechazados por Tiago Volpi.

Mientras tanto, los mexiquenses buscaron inquietar la portería contraria con un futbol más elaborado al tener mayormente la posesión de la pelota. Un par de remates de Paulinho y Luan García que se marcharon apenas desviados fueron los avisos de mayor peligro. Cuando parecía que la primera mitad no daba para más, los Diablos Rojos tuvieron una pena máxima a favor, esto después de que Luis ‘Chaka’ Rodríguez derribara a Jesús Gallardo; el encargado de ejecutarla fue Alexis Vega, quien no desaprovechó la oportunidad para darle la ventaja a su club.

Para la parte complementaria, tras la desventaja, los Tuzos salieron con la obligación y rápidamente provocaron peligro; finalmente, pocos minutos después, emparejaron la pizarra con el tanto de Jesús Hernández, quien venció al portero visitante con un tiro raso dentro del área.

Los comandados por Guillermo Almada, quien no estuvo en el banquillo por suspensión, continuaron atacando y lograron darle la vuelta al marcador con la anotación de Owen González; en un contragolpe, Jesús Hernández sirvió para que el camiseta 27 solo empujara la pelota al fondo de las redes.

Sin embargo, esto no quedó así, ya que los dirigidos por Renato Paiva intentaron reaccionar y lo hicieron al igualar el cotejo por conducto de Anderson Duarte; el uruguayo, que recién había ingresado, remató perfectamente de volea el gran servicio de Paulinho para vencer a Carlos Moreno.

En la recta final del partido, los hidalguenses se quedaron con 10 elementos tras la expulsión de Jorge Berlanga, pero eso no provocó que el marcador volviera a moverse, por lo que todo terminó 2-2. Con este empate, Pachuca llegó a 6 puntos y Toluca a 18; en la siguiente fecha, los Tuzos visitarán a Puebla y los Diablos a Santos.