España vence 2-1 a Francia y clasifica para la final de la Eurocopa

MÚNICH, Alemania, 9 jul (Reuters) – La selección de fútbol de España remontó un gol de desventaja el martes y derrotó 2-1 a Francia en una entretenida semifinal de la Eurocopa, en la que un golazo de Lamine Yamal y otro tanto de Dani Olmo le dieron a la «Roja» el pase a la definición del domingo en Berlín.

Francia abrió el marcador a los 8 minutos cuando Kylian Mbappé, sin máscara tras romperse la nariz a principios del torneo, asistió a Randal Kolo Muani, quien cabeceó para marcar el primer gol de su equipo de jugada en el torneo.

Yamal empató para España con un golazo a los 21, con un potente zurdazo desde fuera del área, convirtiéndose así en el goleador más joven de una Eurocopa o un Mundial.

España se adelantó cuatro minutos más tarde, tras un periodo de presión sostenida, cuando Olmo dominó el balón dentro del área y sacó una media volea que desvió el francés Jules Kounde en el camino del balón al arco.

Francia mantuvo acorralada a España durante la segunda parte y creó algunas ocasiones, pero no encontró el camino de la remontada.